El 19 de febrero del 2012 se realizo una matanza para una excursión que contrato
la Asociación, para recaudar fondos para las Fiestas que se
organiza en el mes de marzo
en honor a San José.
La jornada comenzaba con un desayuno con dulces
típicos de la localidad para continuar con la matanza del cerdo ibérico, por
personas de la localidad expertas en estas labores
Después de la matanza, chamuscado y despiece del animal,
degustamos unas copitas
de licores también de la localidad y típicos en estas
matanzas, después se realiza un recorrido para conocer las diferentes fuentes y
calles de la Corte, mientras se prepara unos aperitivos a base de productos
típicos del cerdo ibérico, destacamos la prueba de matanza que realizaron las
mujeres expertas en las labores del aliño de chacinas.
Al medio día comíamos los diferentes platos preparados a
base de la cocina típica
de la localidad, basada principalmente diferentes partes del
cerdo ibérico.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario