La segunda matanza del cerdo ibérico que realizo esta
asociación fue el día 8 de Diciembre del 2012, el lugar el llano de la Corte,
junto a los pilares de esta aldea,
con gran asistencia de publico, la mañana amanecía fría
como es normal en estas fechas pero a la vez que iba pasando el día subian las
temperaturas para obtener un día bastante agradable para este mes de Diciembre.
Este evento contaba con una exposición de fotografías y
utensilios antiguos de matanzas.
Este año los cerdos procedían de la ganadería de
Manolo Corte, el matachín de este año era Esteban estos
cerdos se mataron con la ayuda de los vecinos de la Corte y dos voluntarios de
Huelva que se atrevieron a ondear los animales, tras la matanza
se produce el chamuscado de los animales para
quitarle los pelos y rasparle la piel, después despieza el animal el matachín
explicando las diversas piezas del cerdo.
Después del despiece las chacinantas de esta matanza
aliñan las carnes para hacer los ricos chorizos.
Terminada las faenas de esta matanza se puede
degustar una variedad de platos
de productos del cerdo ibérico en el bar instalado para
esta ocasión.
Por la tarde tubo lugar la actuación de los campanilleros
de Río Tinto que actuaron dentro de la carpa instalada para este evento.
Finalizada la jornada se procedió a la limpieza del
recinto y desmontaje
de utensilios de este evento
Aquí quedan unas fotografías de esta matanza tradicional
del cerdo ibérico.
Este es el vídeo de la II
Matanza tradicional del cerdo ibérico en la Corte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario